Любимым дарует краски осень
Любить зовёт листва.
Серебряная проседь
На травах… без креста
Ведь не бывают храмы
В религии и нашей.
Раздует осень драму
Души, и вновь помашет
Весёлой яркой кистью.
Нет, счастье в мире есть!
Душа упьётся мыслью,
Что тело – это жесть!
Рубашка для смиренья
Есть тело для души.
Глаза же без сомненья
Её, как малыши,
Покрыты вечно пылью
Мирских всегда желаний.
Вы насладились былью
Своих очарований?
И в поисках вновь смыла
Уходите вы в осень.
С одной и той же мыслью:
«А есть ли счастье вовсе?»
И по горизонтали
Мы строим отношения.
А верно в вертикали
Искать пути решения.
Не высшая реальность
Есть этот бренный мир.
Хотя материальность
Для многих здесь кумир.
Об этом осень знает,
Поэтому листву
Печально вновь роняет,
И в храме мы к персту
Свой лоб опять склоняем.
Гордыню обуздав,
Мы эгоизм роняем,
Любви мотив поняв…
Осенний жёлтый лист
Опять на мостовой
Кружит, а пианист
Этюд сыграл, но свой.
Сыграла роль и жизнь,
Театр без актёров
Закрыл кулиса, ввысь
Умчится мысль, и скоро
Осенний смоет дождь
С мольберта акварели.
Чего, душа, ты ждёшь?
Молчат, молчат качели.
Последний жёлудь пал
На мокрую дорожку.
Стих этот дерзкий сжал
И я в свою матрёшку.
Откроете вы смело
Набор сосудов этих.
Да, осень знает дело,
Краса любви осветит
Вам путь в осеннем парке,
А дождь следы все смоет.
Любите в осень ярко,
И сердце пусть заноет
От чувств вас охвативших.
И в высшую реальность
Войдите устремившись,
Забыв материальность.
И помните: любимым
Дарует краски осень.
Они всегда хранимы
Всевышним, коль не просим
Себе лишь только счастья,
Живём не для себя.
Да, осень вновь прекрасна,
Весь мир и для тебя
Откроет разны двери.
В какую же войдёшь,
То будет всё по вере.
И что приобретёшь
Сама ты выбираешь.
Но мир нам этот – чуждый…
Ты это понимаешь
Душой, не телом, мудрый
Я ныне в осень эту,
Да ведь и ты мудрее.
Не тяжело поэтам
Всё описать, жалеем
Мы только лишь, что жили
Так зря все много дней.
Не тех порой любили,
Иных порой идей
В миру сиим касались.
Ну что ж, прости нас, осень!
Прости, что мы остались
Жить в эгоизме, проседь
Уже не в парках, в травах,
Она на голове!
Даёт всем осень право
Любить, не жить во мгле.
Любите и служите
Вы всей своей душой.
И для других живите,
Об этом стих весь мой.
И о любви высокой,
Высокой, светлой, чистой.
Не будьте вы жестокой,
Просите пианиста
И он этюд сыграет,
Он чувства возвеличит.
Да, в осень всё бывает,
Вы убедитесь лично…
Свидетельство о публикации №124100406723