На побывке
Выпускник. Доброволец. Контрактник.
В гости к нам он зашёл,
Торт принёс. Сел за стол -
Мы безмерно ему были рады.
В школе был он такой непоседа.
Ни одна без него не проходит беседа.
А сейчас сдержан, строг. Возмужал не по лЕтам.
Отвечал на вопросы точно, как по билетам.
Нет, не сломлен - он просто серьёзен и строг.
Не вступает в какие-то споры…
--Не волнуйтесь. Нас кормят очень сытно и в срок.
И спасибо ещё волонтёрам.
Слово за слово -- вот и улыбка.
И в глазах огоньки прежних лет.
--Очень страшно там?
--Да в общем, не шибко.
Мы справляемся. Паники нет.
Точно в цель бьём. В движеньи не тужим:
Мы работаем. С юмором дружим.
Но скорее б уже и конец…
Дети вон подросли, пока служим
Им ведь дома нужен отец.
ОбнялИсь. Попрощались.
Желаем, чтоб с победой вернулся живым.
- Но, когда это будет – не знаем.
Знаем только, что мы победим.
4.10.24
Свидетельство о публикации №124100406701
Фатеева Маргарита 04.11.2024 14:30 Заявить о нарушении
Ольга Леонова 6 04.11.2024 19:12 Заявить о нарушении