Песенка
Песен, разных распогодий
Долгих-кратких непогод:
Бурных, как водоворот,
Или длящихся так нудно,
Что забудешь слово «чудно».
Что потом – не можешь знать.
Думаешь: всё благодать.
Тем спасаешься… едва ли
И об этом все знавали,
Если даже ты, поэт,
Всё страшишься нудных бед,
Лет иль дней безгласной скуки.
Но приняв и эти муки,
Ты живёшь – хотя бы что.
Вдруг и Муза! Жизнь – лото…
Завтра что там за картинка –
Не подскажет и травинка.
Надо просто жить-не ждать,
В этом счастья благодать.
Иль хотя б довольной жизни*
Вольно – Муза словом брызнет,**
Иль повеет Ветерок
И умчится на Восток,
След души в тебе оставив,
Словно воздухом заправив.
04.10.2024
*впервые увидела слово "довольный" как "до-вольный". Воля ведь принадлежит сознанию, значит, до-вольным быть - жить в ладу со своим бессознательным. Воля всегда имеет векторность, а до-вольность и без неё живёт.
**брызнуть словом, как водой живой. Ведь Слово - от вдохновения - и есть вода живая.
Свидетельство о публикации №124100406636