Подвиг лётчика
выполняя рутинный приказ.
Где-то птица покинула ветку,
жизнь спасая свою в этот раз.
А десятки и сотни детишек,
мирно дремлющих в утреннем сне,
многочисленных сёл, городишек,
улыбались грядущей весне.
Им не ведомо было, что скоро,
через пару каких-то минут,
к ним ракеты, летящие сворой,
в небо души их всех вознесут.
Пепелища не скоро остынут.
Будут матери слёзно реветь.
А на кладбищах снова, уныло,
под молебны звучать будет медь.
Лётчик, шлем свой снимая устало,
устремит взгляд бесчувственный в даль.
Наплевать, что с детьми теми стало -
за свой подвиг получит медаль.
Из кармана достав дочки снимок,
улыбнётся он радостно ей.
Скоро дочку родную обнимет.
Нет её в целом мире милей.
Свидетельство о публикации №124100406633