На день учителя
Кульминация, развязка.
Как начать мне этот стих,
Стих-признаний полевых?
Я, прищуря левый глаз,
Вспоминаю всё о вас.
Я, валяясь на диване,
Восхищаюсь только Вами.
Потому что из всех школ,
Не поймёт никто прикол
Про Миронова, Гринева,
Швабрина и Пугачева
Вы прекрасны и милы,
Вы как все мои стихи!
Как пейзажи, как листва,
Как пшеничные поля.
Как Мандельштама сладкий смех,
Уж ему-то нет помех. (смеху)
Как для Марины Пастернак,
Которых разделяет "шаг"
Как Маяковского
Мечта: быть
С Лилей вместе
Навсегда.
Вдох-выдох
Громкий
Резкий крик.
И вот она,
Святая Брик
Как Бродского чудной акцент.
Как Бунин "лучший из легенд".
Как Менделеева для Блока:
"В Прекрасной Даме нет порока"
Как Африка для Гумилёва.
Как для Есенина Корова,
Как клён, Русь милая его
Вы-всё, что в нем так велико!
Быть может, слишком много лести?
А может, лишена я чести
Воспевать кого-то так,
Чтоб тот вышел из "салаг".
Ну и пусть. Ведь в этот день
Хвалят все, кому не лень,
Знающих учителей
Задыхаясь от речей
Свидетельство о публикации №124100400662