Дождик тихо сеется, моросит

Дождик тихо сеется, моросит.
Осень не торопится, не спешит.
- Бабье лето получили? Распишитесь.
А намокли под дождём, просушитесь.

Чай, не сахарные вы, не растаете,
О весне всё в мыслях витаете...
Отдохнуть должна земля, отоспаться,
Моим дождиком целебным напитаться.

Чтобы урожай впредь был отменным,
Всё должна полить я непременно!
Повздыхала осень, поохала,
И в ладоши звонко захлопала,

Птиц отправила в дальние страны,
На поля напустила туманы,
Подключила золотой листопад...
С листьями играть каждый рад!

Осень ведь совсем не простая,
Разная бывает: золотая,
Теплая бывает, словно лето,
Темная, без зарева-рассвета,

Мокрая, угрюмая, печальная,
Звонкая, морозная, хрустальная...
Не ругайте осень, не браните,
А какая есть, такой любите!


Рецензии
Ну, конечно ж любим осень,
Только вот морозов просим.
Потому как в холода
Не болеем никогда...

Александр Шер   04.10.2024 20:56     Заявить о нарушении
Вы правы, в морозную погоду жить легче, чем в слякоть. Только и зима разная бывает.
С уважением Валентина

Валентина Купоросова   04.10.2024 21:23   Заявить о нарушении