Отмененный полет

Я улетаю.
Убегаю от жары
В осенний вальс прозрачных листопадов.
В страну совсем-совсем других людей,
Которым тоже в этой жизни что-то надо.

Я присмотрюсь. Кто знает?Может, мы
Похожи более,чем это ожидалось.
Им в этой жизни так же, как и нам,
Не нужно много,
А важна такая малость,

Как понимание, принятие, любовь.
Тепло объятий.
Душ прикосновение.
Они чутки к наследию отцов
И ценят яркость ускользающих мгновений.

Я постараюсь. Попытаюсь их понять.
Пусть разные привычки и одежда.
Другая кухня и другой парфюм.
Но, как и все, они живут надеждой.

На синь небес,
Улыбки малышей.
На то, что завтра только лучше будет.
И пусть мы разным молимся богам,
Единый тот, кто нас похвалит и осудит.

Я улетаю,
Убегаю от жары...
Но жизнь свои сюрпризы преподносит.
Готово все, но отменен полет.
Мы не забудем этот год и эту осень.


Рецензии