Дом Грязной
Дом был чист снаружи, но внутри!!!
Пол -грязный, стены в пятнах кошмарных!
Занавески в дырах странных!
Постель скомкана,
Мебель сломана!
Не готов ужин, еды нет совсем!
Не привлекает жильцов дом ничем!
А дом вздыхал:-При чем тут я!
Лентяйка -хозяйка моя!
Убежит на работу, исчезнет на день,
Вечером придёт,едва жива
И лень
Натянет на себя,как одеяло!
На сон едва ночИ хватало!
А уж уборка... Грязная шторка...
Есть дом-ее норка,
А пыль и разводы грязные-
Не мешают и не заразные!
Так думала хозяйка дома и валилась спать!
Многим из нас хочется,не шевелясь,лежать!
Я бы лежала, валялась, спала
Может день, а может и два!
Устала!
Вот хозяйка дома тихо, спокойно дышала
Во сне!
А дом от обиды был не в себе:
-Помой ты окна, двери, стены, наконец!
Он кипятился, как юнец!
Потом напрягся, и в порыве, от души
Смел ветерком всё Из дому:-Дыши!
Дом, отдохни от хлама и бедлама!
Проснувшись, хозяйка в восторге смеялась:-Как чисто! Ой, мама!
Свидетельство о публикации №124100406373
Вот хозяйка и устала.
Любит она чистоту,
Но, говорит, не могу
Силы в себе найти,
Лень стоит на пути.
Вот ей дом и помог,
Может Домового привлёк?
😜
Ира Ливанова 04.10.2024 23:07 Заявить о нарушении