Сказка

Я зашла в дремучий лес,
Полный сказочных чудес.
Солнце ласково светило
Мне с загадочных небес.               

Тут тропинка, там ложбинка,
Вот полна грибов корзинка...
Глядь — передо мной оно -
Жароптицево перо!
Все, как будто в старой сказке.
На перо гляжу с опаской -
Не Ивану — мне решать:
Брать его или не брать?

Я перо не подняла -
Отвернулась и ушла.
И напрасно мне во след
От него струился свет.
Мне оно огнем сияло,
Всеми красками играло,
Будто камень-самоцвет...

- Нет, - сказала я, - нет, нет!
Пусть ты чудо записное,
Но хочу я жить в покое.
На тебе лежит запрет:
Принесешь ты много бед!

Чем все это обернулось?
Я домой к себе вернулась.
Стала жить да поживать
И достатка наживать.
 
Дни текут легко и плавно,
Что ни сделаю — все славно.
Хорошо живется мне,
Всем довольна я вполне.

Только по ночам не спится.
А усну — перо Жар-птицы...
Снится, снится мне оно —
Жароптицево перо!
Всеми красками играет,
Жарким светом  полыхает,
Тянет душу за порог...               

Сказка — ложь.
Да в ней намек...

30.09 — 4.10.24


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Но всегда хочется попробовать - что будет. Отлично написано. Успехов Вам.

Александр Золотухин 3   03.11.2024 18:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое! Вы меня правильно поняли: лучше жалеть о том, что потом будет, чем о том, что уже никогда не случится. Тем более что попробовать, что будет, хочется всегда.

Людмила Бухаловская   03.11.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.