Цветы Есенину

3 октября 1895 года родился Сергей Есенин (1895 - 1925)

Пожалею, позову, заплачу,
Ты ушёл сквозь белых яблонь дым.
Увяданьнм вовсе не охвачен,
Навсегда остался молодым.
Слишком рано перестало биться,
Сердце, тронутое холодком,
И в стране березового ситца
Нет теперь Орфея своего!
Прожил полных тридцать лет
всего лишь,
Словно ангел с неба ты упал.
Сам ли ты сломал при этом крылья
Или чёрный кто-то помогал?


Рецензии