Леди Осень

Осень порхает лёгкой походкой
Поверх анфилАды сезонных пейзажей.
Дивный парфюм её с авторской ноткой -
Приятный, дразнящий, чарующий даже..

ПокоренЫ златовласой красоткой,
Манеры и лоск - эталон идеала.
Выглядит царственно, ярко и броско-
Она королева осеннего бала.

Подвластны её абсолютному слуху:
Ритмичность дождя и вЕтра звучание,
Напевность природы - гармония звуков,
Уханье грома и рокотание...

Драматургесса и сценаристка:
ПорА листопада, разгар сенокоса...
Известная модница и стилистка:
Зонты и перчатки, и джинсы с начёсом...

Жёлтых и красных листьев подстилка -
Минуем прыжками слякоть и лужи,
Совмещая фигуры балета и цирка,
Мы так забавны и неуклюжи...

Часто красавицу мучает скука,
При царской душе, всей щедроте,
Словно участники знатного круга -
Мы для неё мастерА варьете.

© Наталья Хомутова, 03.10.2024 г.


Рецензии
Да, Осень-Красавица и Труженица!
И Королева бала!
Спасибо за интересные стихи!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   08.10.2024 16:54     Заявить о нарушении