Меня накрыли, годы - листопады

               
 Меня накрыли, годы - листопады.               
 Таких нарядов я ещё не знал.               
 Исчезли хлады, став души усладой.               
 Душа взлетает из разбившихся зеркал.               
               
 Воспоминанья, просто тают.               
 Слагаются из них душевные стихи.               
 И эти годы – листопады, судьбу мою читают.               
 К обидам сердца, напрочь став глухи.               
               
 Я в неизвестность не спешу.               
 Остывший чай, как сумрачная ночь.                               
 Глоток любви я сердцем получу.               
 Не стану мысли в памяти толочь.               
               
 А жить с ошибками – это нормально.               
 И рисовать узоры сердца, из слёз дождём.               
 Надежды сердца, как они банальны.               
 Что свет любви с собой мы унесём.               
               
 Исчезнет ночь воспоминаний, нахлынет память.               
 С приходом осени, тебя накроет листопад.               
 И будет сердце восхищать твоё и ранить.               
 Той сединою лет, пытаясь всё вернуть назад.               
               
 К своим, щемящим настроениям души.               
 В осеннюю погоду легче привыкать.               
 К ним может только вьюга поспешить.               
 Чтобы помочь тебе о чём-то написать.               
               
 Как опьянение, софитовые вспышки.               
 С рассветом утренним взлетит твоя душа.               
 Достаточно для мыслей малой передышки.               
 Летите годы – листопады, неспеша.               
               
 Меня накрыли, годы - листопады.               
 Таких нарядов я ещё не знал.               
 Они снимают мудрости печати.               
 Я это сам прошёл и сердцем испытал.               
               
                04 10 2024 Галина.


Рецензии