Хорошо быть дедом!
Внучат лелеять и холить.
За ними бегать следом,
И восторгаться, и любить.
И потакать любым капризам,
И даже быть для них конём!
Юлой крутиться, как сюрпризом -
Быть океанским кораблём.
А иногда играть в войнушку -
Их не возьмёшь на страх,
Но, а они берут меня на мушку -
Без боя отступаю, впопыхах.
Вот где-то спрятался малой -
Найти не просто: Он в засаде.
Внезапно выскочит: Герой!
Опять я проиграл. В досаде.
Мы сели в шахматы играть,
Конем внук ходит: Деда шах!
Не по годам смышлён! Опять
Я пребывал в счастливый снах.
Бега устроили: Наперегонки!
И кажется: Я крепче и быстрее,
Не тут-то было: Снова позади.
Их не догнать: Они шустрее!
Подались в магазин! Вот суета!
Игрушки выбраны! В корзину!
Восторга, счастья - "За глаза",
Так обожаю этот миг! Картину!
На сон грядущий сказку сочиняю.
Сюжет не прост, но нравится она.
Как только говорить я прекращаю,
Так слышу: Деда мы не спим пока.
Подходит горестный конец
И внуки чемоданы собирают.
Уложил все игрушки и малец -
Такси и самолёт их ожидают.
Слеза из глаз катится по щеке -
Ещё чуть-чуть, я зарыдаю!
Мне целый год скучать в тоске,
А я уже встреч новых ожидаю.
Я целый месяц дедушкой побыл!
Какое это счастье! Быть добру!
Мне кажется, что реку переплыл
Не ночью! На заре и поутру!
26.07.2024 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124100400620