Уличный музыкант
Таких пушистых, как у нашей кошки -
Ищу я настроение в стихах
И к скуке привыкаю понемножку;
Постылой скуке нудного дождя,
Которую сентябрь слегка расцве'тил
Листвой багряной, в вечность уходя,
И оставляя за окошком ветер
Срывать с ветвей засохшие листы,
В пожухлость трав швырять, топить их в лужах
И возводить непрочные мосты,
Дворцы и арки из морозных кружев.
Простужен одинокий музыкант.
Он сочиняет грустные куплеты,
Разменивая глупо свой талант
На медяки умчавшегося лета.
Наигрывает простенький мотив
На паперти метро, среди прохожих,
Перебивая стойкий негатив
В толпе спешащей ноткой осторожной.
30 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100400061
Мне очень приятно, что стихо понравилось)
Счастливой и вдохновляющей осени!
С улыбкой и теплом)
Элинор Нора 07.10.2024 19:38 Заявить о нарушении