Тополь серебристый
Бережно касаюсь веточки твоей.
Полон чудной тайны, шумный, как орган,
Странно и загадочно выглядишь в туман.
Тополь серебристый – оловянный лист,
Словно поработал над тобой стилист,
Расцветил пластинки влажным серебром
И поставил листья по ветру ребром.
Свет белёсый стынет и блестит росой,
Тополь серебристый машет головой.
Он меня встречает, всматриваясь вдаль,
Инеем покрытый звонким, как хрусталь.
04.10.2024
Свидетельство о публикации №124100400608