Осень
Оказалась осень девочкой былинной,
Красила ресницы, брови почернила.
Разрумянив щёки красною рябиной,
Распустила косы у берёз и ивы.
Пожелтели листья ясеня и клёна,
Выделяясь ярко золотом на фоне.
И кружится тихо, оголяя крону,
Словно нет осенней за листвой погони.
Серебристой нитью липкой паутины,
Лес опутан, будто он в плену отныне.
Улетают стаи клином журавлиным,
Просвистит вдруг рябчик голосом невинным.
Дуб ещё зелёный, будто леса сторож,
Он роняет желудь под ноги прохожих.
Золотая осень радужно пригожа,
Жаль, что мало очень в ней тех дней пригожих.
2024г.
Людмила Войцеховская
Свидетельство о публикации №124100406039