Хочется чувствовать нежно и тонко
Хочется мыслить свободно, без грёз…
Только тревогой больного ребёнка
Мне навсегда заболеть довелось.
И потому, каждый раз, засыпая,
Не нарушая идеи Творца,
Бродит рассудок от края до края,
В поисках ласки в созвездье Стрельца.
В этот октябрь особенно трудно.
И, до сих пор незнакомая, грусть
Мне говорит: «Посмотри, как безлюдно…
Я здесь тебя непременно дождусь».
Глупая, глупая грусть, не иначе,
Хочешь, меня каждый день беспокой!
Есть верный способ тебя одурачить,
Ты лучше всех понимаешь какой.
Дальше плевать: хоть стрельцы или раки.
Сам себе тихо сквозь детство шепчу:
Видно созвездия только во мраке,
Может поэтому спать не хочу.
Свидетельство о публикации №124100400594