Я осени шепчу

Я осени шепчу: " не уставай
Красой своей мне сердце будоражить,
Мелодией, прошу, звучи протяжной,
Творя вокруг позолочённый рай.

Будь щедрой на тепло коротких дней,
Роняя всюду солнечные пятна,
И не лишай восторга  безвозвратно,
Дождём косым по улицам не лей.

Ты завари  покрепче терпкий чай,
Взгляни в окно оранжевой рябиной,
Пусть  все невзгоды пролетают мимо,
И ты про них, прошу, не вспоминай.

Укутай в свою бархатную шаль,
Сплети венок из теплых жёлтых  листьев
И успокой нахлынувшие мысли,
И утоли шуршанием  печаль.


Рецензии
Интересно было бы услышать ответ осени...)
Красивое осеннее вдохновение, Вера!
Всегда с теплом,

Ника Март 2   12.10.2024 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ника! Всегда Вам рада))

Вера Крашенинникова   12.10.2024 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.