Великоновгородский калика
взывает к лику -
у Новгородских иудей
предстал каликой.
Слепы бездонные глаза,
но руки - к судьям:
“Не обрекайте, небеса,
на жизнь иудью!
Да, он, продавшийся за грош,
пришел к распятию -
просить прощение за ложь
и крест принять с ним.
Но провиденье не воздаст
ему расплатой.
Предавший раз, опять предаст
родного брата.
Бежало время к одному -
забыть Иуду.
И он молчал. Но почему они
они повсюду?
Осталась лишь надежда впредь,
когда накатит -
на всех, омытых в серебре,
крестов не хватит”.
Не во Святой архиерей
взывает к лику.
У Новгородских иудей
предстал каликой.
Слепы бездонные глаза,
а губы впалы.
И не пройти, чтоб не сказать:
"Отец, Вы правы".
Свидетельство о публикации №124100405933