Ранетки

Ранетки

(октябрь 2024)

Скоро ударит морозом ранетку,
Украсит октябрь кожуру - янтарём.
Питало плоды витаминами лето,
Давайте в лукошко его соберём.

Чтоб стал солнца луч превосходным компотом
И вкусным, игристым,  бодрящим вином.
Отплатит ранетка за труд и заботу
И в цепочке чувств станет нужным звеном.

Октябрь, ты конечно не так хлебосолен.
Не счесть всех богатств в закромах сентября.
Но ты тоже ласков, и жизнью доволен.
Нам тайну земли с корешками даря.

Плоды твои душу и сердце согреют,
Зима подберёт, что лежит про запас.
И в лютую стужу мы не за болеем,
От хвори ты нас витаминами спас.

Пусть будут все сыты и судьбою хранимы.
Поклонимся Богу, до самой земли:
„Закрой двери войнам, верни нам любимых.
Хранить эту Землю, всем людям, вели!"

Уж скоро ранетку ударят морозы,
Природа над чудом трудилась весь год...
Печаль утолим, вытрем горькие слезы,
Ведь каждый в душе, Дня Победного, ждёт!


Рецензии
Замечательное произведение, особенно концовка! Благодарю за лакомство! А ранетки - гораздо вкуснее яблок!

Геннадий Анненков 68   24.10.2024 14:17     Заявить о нарушении
Гена, привет. Думаю кто тут мне знаки внимания уделяет. Спасибо за доброту.Всего тебе хорошего.

Овчинникова Татьяна   24.10.2024 16:08   Заявить о нарушении