Не буди лихо, пока тихо!
довольно часто на своём пути:
тут лихо дремлет в крайнем утомлении,
пока всё тихо — лучше не буди!
Откуда эти слухи? Что такое?
Сперва не ясно, в чём переполох:
русалка в воду тянет за собою,
и леший всех тиранит из кустов?
Как выяснится, всё гораздо проще:
любое лихо — внутренний наш страх.
Сейчас быстрей его прогоним точно,
гораздо больше способов в руках.
Когда бы и какое худо
ни постучало к нам в дома -
противовес найдём всегда,
чтоб ускакало прочь отсюда!
Свидетельство о публикации №124100405868