Уходящая ночь

 В нежных красках рассвета
 тихо сонная ночь,
 звезды с неба роняя,
 удаляется прочь.
 Черный бархат тускнеет
 на накидке ее,
 а с востока вдогонку
 звонко утро встает.
 Растворяется в бликах
 поседевшая ночь
 и уносит под шалью
 неба сонную дочь.
 Уступив до заката,
 солнцу власть на Земле,
 незаметно уходит,
 повинуясь судьбе.


Рецензии