Каверза о рыбаке и рыбке
зачем ты, в невод попадая,
на стариком поиздевалась?
Неужто попросту зазналась?
Своим могуществом кичилась,
подарки каверзно всучила,
улов его - пустая сеть,
а он - всего хотел поесть.
Ну, показала ты натуру:
его старуха - просто дура.
А толку что? А он не знал?
Он сам себя уж наказал.
Вот в чём вина его сокрыта:
однако не чинил корыто,
не содержал он дом в порядке,
старуху "уходил" на грядке,
а сам халтурил на рыбалке.
Ну да... и мне его не жалко.
Свидетельство о публикации №124100405798