Уходит эпоха

Уходит в вечность целая эпоха,
Ещё жива, но так уже смердит,
Что люмпен, не понявший суть подвоха,
Застыв, оторопело вслед глядит.

Но старый мир сдаваться не желает.
В агонии последней вновь и вновь
Он кровь людскую с жадностью лакает,
И так ему желанна эта кровь.

Войной гонимы, мечутся народы –
Рабы чужих, навязанных идей.
И странное безумие природы
Сравнимо лишь с безумием людей.

И множатся страданья и разруха.
Забыты стыд и жалость. Правит рок.
С косою острой чёрная старуха
Поспешно собирает свой оброк.

И где восток, где запад – всё смешалось.
Всяк прав. Никто не хочет уступить.
Кто знает, сколько времени осталось…
Неужто чашу горькую испить

Придётся всем живущим?!

               
                г.Ялуторовск
                19.09.2024г.


Рецензии
***Зловонье войн... Опять такое -
Пол человечества глухое...
И вопиющий глас мессии
Услышан в праведной России!

Владимир Степанович Земляной   20.10.2024 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.