Надя Бен Слима. Скрытый разговор

Если ночь со смертью  рифмуется,
Ты не прав и ничто не сбудется,
Если смерть -  твоей скуке  вызов
Не предай  души своей ризу.

За скукой, за смертной распутицей,
За жизнью, за скобками кризиса,         
Если сорвётся маска
Останется только страстность.

Порыв и желание уйти  театрально...
Улыбки твои - разновидность обмана,
Тоска там,
А после улыбка печали.

Маска  восторга не  вызывает
Тех, кто её надевать не желает.

Conversation masquee

Si La nuit rime avec la mort
l’oubli prouvera que tu as tort
Si la mort defie ton ennui
Ne lui cede pas ton ame et ta vie

A l’ennui, a la mort
A la vie, a l’envie
schizophrenique
hypothetique
Lorsque le masque tombera
Seule la ferveur restera

C’est impetueux, cette ceremonieuse envie de partir
Une illusion pour tes sourires,
Languir
Puis sourire

Le masque ne sied a ravir
Qu’a ceux capables de s’en demunir

Nadia Ben Slima (1980)


Рецензии