В этом городе тысяча храмов

В этом городе тысяча храмов,
И дороги мощёны умелой рукой,
И стекались сюда из лесов, из ашрамов,
Поделиться сказаньем; точно на водопой
Люди шли прикоснуться к истокам:
Очистить сознанье, достигнуть небес,
И ступая к реке по ступеням широким
Каждый чувствовал свой незначительный вес.
В этом мире огромном, связанном нитью,
Где всё живое имеет свой срок,
Только звёзды сияют как прежде, смотрите:
Вот упала одна! – если б только я мог, -
Я дарил бы надежду и веру
Всем сердцам, что приходят сюда,
Но их поиск решает Венера;
Прикоснуться желаю к дарам
Всем вам, оставили что небожители;
Приветствуйте сердцем восход и закат!
Это время свободы и Духовной обители,
В это время молитва сильней во стократ.


Рецензии