Не приходи

Закрыв глаза, шепчу, не приходи.

Земля, промерзшая до пуповины.
Ветров хлысты...
нагие льдины...

Закрыв глаза, шепчу, не приходи.

Деревьев голь, дождей косые мины,
Да в слякоти утопщий лист осины...

Не приходи, не приходи.

Пурга Снегов, метель, седые дни,
Смерть птицам и деревьям хилым.

Ты — и моей душе могила.
Не приходи,

не приходи.

Конечно, знаю я, что есть конец
Тебе.

Как и всему на свете.

И оттого немного легче мне.


Рецензии