Помним...

Пошел уже второй десяток,
Как ты покинул этот мир.
Хоть путь твой был немного краток…
Для многих был ты как кумир.

Не только для любимой дочи,
И для студентов, для больных.
Боготворили, между прочим,
Коллеги средь всех остальных.

И я не зря в тебя влюбилась
В те юные года тогда.
Потом немного не сложилось…
Но утекло все как вода.

Прожили тридцать лет с тобою.
Все было… знаем только мы…
Так предначертано судьбою.
Теперь разгадываем сны

Мы по утрам с любимой дочей:
Зачем приснился, почему?
То память снова мироточит…
Теперь по сердцу и уму

Все как-то славненько срослось так,
И не убавить – не отнять.
Теперь в душе чуть улеглось бы,
Чтоб, наконец, себя принять…

Еще бы жить тебе счастливым,
Даря и знанья и добро.
Но время мчит неумолимо…
И выражение старо,

Как мир… И не зачем лукавить.
Вернуть назад не суждено.
Никак былое не исправить…
Все свыше ТАМ предрешено!

04.10.24


Рецензии