Увещевание Исис Фараону. Клёпчину посвящается
Фараон! Фараон! Ночь окутала Гизы, где песок хоронил
Твоих предков следы- вон, Люксор без сиянья, твой жезл пал!
Звёзды встали на путь, путь теперь стал им мал!
Фараон, Фараон! Вот гиксосы идут разорять наш народ!
Фараон, Фараон! И жрецы не поют, нет, не славится Тот! -
Ночь замкнула светила, в номах нету огней!
Тишина всюду, лотос стал пустыни мертвей!
Фараон, Фараон, Орион не ликует, как сердце,- Ка
Ожидает развязки, как стрела у стрелка!
- Пусть летит по просторам по ветру, да в цель!
Фараон, Фараон, воины выпились в хмель!
Только я один рядом храню твой покой!
Я не свергну, нет, взглядом, я всегда под рукой! -
Вестник Ра на рассвете, я посланник Атум
На вечерней заре,- облегчитель я дум!
Не ропщи на судьбу, - береги свой народ,
Не беги от неё, будет твой и полёт,
Будет поступь широка, будут мысли умны,
И Кемета сыны тебе будут верны!
Соберись, Фараон, - защищать время трон!
Пусть Осирис рассудит все деяния времён,
Пусть как море волной всюду бой за свет-Ра,
Чтобы день наступил, чтобы пели ветра!:
Фараон - победитель! - Он спаситель -Отец!
Мы для вечности храм создадим из сердец!-
Фараону гробницу -пирамиду величья,
Божеству воспоём мы славленья, различья
Не забыв указать о земном, и небесном,
Что ему, между нами, наверное, тесно,
И его ожидает небесный чертог,
И для вечности слава, а за вечностью- Бог!
Свидетельство о публикации №124100405489