Бабулечки

Простите нас, бабулечки, за то,
Что ваша старость не под мирным небом...
И вам, как в детстве, меж собой
Приходится делить краюшку хлеба.

Простите нас пожалуйста, ведь мы
Порой себя не понимаем сами...
И ваше "Лишь бы не было войны..."
Казалось нам, когда-то лишь словами...

Простите нас, родные, мы глупы,
Раз вновь войне позволили случиться...
О вашем "Лишь бы не было войны..."
Сейчас нам остаётся лишь молиться...

И вы все помолитесь о нас всех...
Нет ничего сильней вашей молитвы.
Вы вымолили нам тогда успех -
Победу тяжкую в кровавой долгой битве.

Пусть снова мир молитвы защитят -
Шитом закроют небо над Россией,
И сберегут пусть наших всех ребят...
Вы все наши святые, наша сила.

Простите нас, бабулечки, о вас
Мы тоже будем истово молиться,
Чтоб наступил скорее день и час,
Когда вам перестанет война сниться...

И вы проснувшись мирно по утру,
Не вспомнили бы ужасы и лихо,
А позабыли напрочь про войну...
И жили долго, счастливо и тихо.


Рецензии