Торт без выпечки Прага

Ингредиенты:

 шоколадное печенье — 400 г
 тертый шоколад — 50 г
 для крема:
 яйцо — 2 шт
 сахар — 150 г
 какао — 3 ст. л.
 мука — 3 ст. л.
 молоко — 600 г
 сливочное масло — 80 г

Приготовление:

1.В кастрюлю выбейте яйца, добавьте сахар, какао и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2.В массу постепенно влейте молоко и поставьте на плиту на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте.
3.Когда крем загустеет, добавьте сливочное масло. Снимите с огня и дайте остыть.
4.Теперь собираем торт: в форму кладем крем — выкладываем слой печенья — крем — печенье. Повторяем несколько раз. Последний слой заливаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
5.Отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт пропитался.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →