Торт без выпечки Прага
шоколадное печенье — 400 г
тертый шоколад — 50 г
для крема:
яйцо — 2 шт
сахар — 150 г
какао — 3 ст. л.
мука — 3 ст. л.
молоко — 600 г
сливочное масло — 80 г
Приготовление:
1.В кастрюлю выбейте яйца, добавьте сахар, какао и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2.В массу постепенно влейте молоко и поставьте на плиту на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте.
3.Когда крем загустеет, добавьте сливочное масло. Снимите с огня и дайте остыть.
4.Теперь собираем торт: в форму кладем крем — выкладываем слой печенья — крем — печенье. Повторяем несколько раз. Последний слой заливаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
5.Отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт пропитался.
Свидетельство о публикации №124100405468