лебединая верность

По озеру кружили, словно в танце ,
Две пары лебедей ,  неотразимых.
Божественно - изящных ,символ грации ,
Их красота была неповторима!
Они скользили плавно , чуть касаясь
Друг друга , по воде . Был вечер  тих .
И бархатными шейками сплетаясь ,
Всю нежность чувств дарили в этот миг...
То в чистой , водной глади,  вдруг ныряя,
Их силуэты  отражает лунный свет.
И в плеске волн  , они --  как изваяния,
Прекрасней этих птиц , казалось , нет !
То прикасаются головками друг к другу,
Их спинки так сияют белизною,
И вот уже опять кружат по кругу,
След тихих волн оставив за собою.
Вы полюбуйтесь , как они красивы,
Как горделивы и какая стать !
А верность лебединая , как символ ,
И  преданность их чувств не передать.
Как хочется , подобно этим птицам,
Любить красиво ,  преданными быть ,
Ведь в жизни  может всякое случиться.
Давайте же учиться так любить,
Не обижать , не предавать , уметь ценить,
Не делать больно тем ,кто с нами рядом.
Давайте же друг другом дорожить
И это в жизни - лучшая награда !


Рецензии