Уходящие года

Сияньем ласковым заря
Околдовала это утро.
День необычный начался,
Немного сказочный как будто.

Всё засверкало, всё блестит,
Повсюду радостные лица.
Лишь лёгкой грустью пролетит
Воспоминаний колесница.

Но уходящие года,
Храня все прошлые событья,
Нас возвращают иногда
В мир удивительных открытий.

Мы узнаём, что всё не зря,
Жизнь интересна и прекрасна,
Разнообразием дразня,
Учила добиваться счастья.

Учила нас добру, любви,
Даря уверенность и честность,
Чтобы на жизненном пути
Нас не пугала неизвестность.

Так пусть останется она
Всегда такой же терпеливой,
Великой мудрости полна,
Заботливой и справедливой.

Сияй, дари планете свет
В день необычный, в день рожденья,
Рожденья новых, лучших лет,
Мечты забытой  возрожденья.

(1996)


Рецензии