Диалог с зазеркальем

— Амальгаму отскоблю со стекла.
   Кулачки свои сожму, добела 
   Чтоб костяшки. Тру сильнее, до дыр.
   Ртуть – обманщица и пуст этот мир.
   Мне к рыданьям октября привыкать,
   К неизбежности конца в "ну, пока".
   Так положено.   Но только вот – кем?
   Зазеркалье защитит от проблем?

— Забывай о прошлом. Всё поросло
   Где крапивой, где обычным быльём.
   Прошлой жизни убежавшее зло
   Не впускай обратно в сердце своё.
   Не напишет улетевший сентябрь
   Ни письма, ни эсэмэски хотя б.
   Поменяются снега на дожди.
   Амальгаму соскребать погоди...


Николай Бондарев-Нижегородцев:

Ртуть обманщица и пуст этот мир,
Если ходишь с половиной души.
А вторая - не факир, не кумир,
Но ищи её. Найдёшь, не дыши:

Не тревожь дыханьем чудо любви,
Не спугни ресниц счастливый размах.
Свет волшебный прямо в сердце лови,
И свети им, отражённым, впотьмах.

Поменяются снега на дожди,
Счастье спустится, поверь, на Урал.
Изумрудною горой впереди
Он, мой Луч, его с улыбкой собрал!)


Рецензии
Классно! В прочем, как всегда!:) :)
Будем жить, а снега на дожди поменяются, куда они денутся? Вот только выпадут и полежат немного!:) :) :)

Марианна Заигралина   06.10.2024 17:45     Заявить о нарушении
Осталось встретить Новый год, нырнуть в прорубь, побиться яйцами и – лето!!!!!

Обнимаю со спасибами!

Людмила Бондарева-Нижегородцева   07.10.2024 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.