Айсерез
Горы смотрят ей в след, и они молчаливы.
Терпеливы они, знают цену и встречам, и вечным разлукам,
В них есть радость величья, и мудрости мука, -
Ведь так редко когда с ней встречается высь,
Чаще топот копыт, чтоб ветра поднялись,
И развеяли в прах все победы степной и безмерной зари,
Чтобы золото вновь оказалось в пыли.
Но вина ли их в том, что они, как и мы, пролетая меж раем,
Всё ж желают оставить свой земной след,
Как и прежде, в любви по-земному сгорая,
Всё взирают на жемчуга в небе рассвет?
Свидетельство о публикации №124100405315