Роза

Всех смыслов тайное явленье, моей природе свет мечты,
Одно лишь сердце повеленье, и это, несомненно, - ты!
Пишу тебе, как небу ищут воздать хвалу - какой строкой?
Дышу тобой, как в водах дышат безмерной жаждой роковой!
Один лишь вздох, - и все волненья способен образ отвезти,
А взгляд готов ввести в забвенье, и душу милостью спасти!
Твоя улыбка, смех весёлый, и голос радостный без слёз -
Ты роза, милая, всерьёз, я сердца отгадал вопрос,
Простив ему все-все ошибки, чтоб новый сад создать из роз -
В нём будем мы, и дети наши, и чаша полная до дна,
Любви, что, несомненно, путь укажет, туда, где радость рождена.


Рецензии