Октябрь... Красивы Крыма краски
Туманы, листопада тишь?
Где дождь в ночи стучит несносен,
И на скамье листочек рыж?
Где Болдино? Здесь Крыма осень:
Свечами кипарисов ряд,
Две розы свежие лежат,
Копя в печальной чаше слезы.
Упало солнце на лозу,
Лучами осветило гроздья.
Янтарной ягодой на зуб
Спешит отведать меду гостья —
В плаще мохнатая пчела.
Здесь море, а над ним скала
Качает тишину прибоя.
Волна чуть слышно обняла —
Утес откинул: Что такое?
А на утесе барбарис,
В колючках пряча связку бусин,
Глядит с обрыва, кисл и вкусен,
И солнца свет на нем игрист.
Октябрь… Красивы Крыма краски,
Своим здесь дышат вдохновеньем.
У осени другая маска:
Еще покрыто море ленью,
И розы чуть колышет ветер,
А музы шепчут стих о лете.
04.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124100405263
Людмила Трембач 2 23.10.2024 11:59 Заявить о нарушении