Сон комара

Сны не только людям снятся
Вот пример, к закату дня
Наш комар, устав прилично
Вмиг уснул, едва прилёг.

Не раздевшись, ни разувшись,
Не расправивши кровать.
Он хотел лишь растянуться
И немного полежать.

Вот, во сне летит на Север
Не комар, а крокодил.
Не на Север, а в Анапу
Посидеть с утра в кино.

Не в кино, а в огороде
Не сидеть - полоть траву.
"Да, трава уже по пояс" -
Крокодил решил поспать.

Вдруг, трава как взмоет в небо,
Крокодил чуть не упал.
Оглянулся, а на тучке
Стадо пегих лошадей.

Любовался стадом Крока -
Лошадёнки словно пух.
Мягко прыгая, порхали
Ржали: "Крока, к нам лети!"

Обернулся Крока, крылья
Он увидел у себя, -
"Я - Пегас!? Вот это новость!" -
И взлетел. Как полетит!

И парил он, словно мошка
Так легко и высоко! ...
По кровати крылья, лапки
Комара во сне дрожат.

Вдруг как шлепнется с кровати!
Тут, комар проснулся: "Ой!
Ну, приснится же такое!
Полечу перекусить."

Нескладушка к завершенью
Подошла. Спасибо всем,
Кто прослушал, впечатлился,
Заглянул в комарий сон.

P.S.

Мне поведали две мухи:
У пчелы и муравья,
У червя, сороконожки
Мотылька и саранчи

Ярких снов по пять в неделю!
Словно яркое кино.
Ну, подумать! Вот артисты! -
Интересно ли тебе?

Если да, пиши в комментах
Я у мух все расспрошу
Нескладушки насекомых
Напишу в других стихах.

Написано в январе 2024, на курсе стихосложения И. Асеевой "Расправляя крылья"


Рецензии