Кто человек?

Однажды древний мудрый грек,
Подвыпив красного вина,
Подумал, кто же человек?
Лишь тот в ком совести сполна.

Лишь тот, кто сердцем юным чист,
Тот кто улыбчив и лучист,
Лишь тот, кто сеет свет вокруг,
Лишь тот - зовётся другу друг.

И так в плену библиотек,
Сидел мечтал премудрый грек.
И ждал, когда наступит век,
Где правит добрый человек.


Рецензии