Рябиновая Ассоль
Для меня любовь - не радостные чувства,
Для меня любовь платоники печаль...
Горести... тоски она искусство...
Вечно грусть-печадь, и вечно даль...
Потому в мечтах и не желаю...
Даже не прошу от ныне вновь...
Для меня печаль она земная...
Горесть одиночества - любовь...
Для кого-то встречи и свиданья,
Для меня всегда одна печаль...
И платоник горькое приданье,
Недоступно это счастье ... даль...
Мне любовь горька как вкус рябины,
Одиноко чувство это мне...
Я "Ассоль", увы, не сказки Грина
От того душе моей больней...
Облетает листьев позолота...
Пасмурные в небе паруса...
Кто-то просит счастья... грезит кто-то...
Я же нет... в окно дождей слеза...
Я давно привыкла быть несчастной,
И давно уже ничто не жду
Потому что это всё напрасно...
Вторит грусть осеннему дождю...
Свидетельство о публикации №124100405075