Старость

Идет старушка шаткая по улице,
Ей не спастись, она молитв не знает,
Витриной неприступною любуется,
Названье улиц без очков читает.
 
Не чувствует себя она страдалицей-
Тепло, светло, подводят только ноги.
Не каждому дано вот так состариться-
Без слез и за детей тревоги.

Опять к ней осень сладковато катится,
Со счёта сбилась, как сыночка потеряла.
Давно ей не перед кем в чем-то каяться,
Как в оны времена бывало.


Рецензии