У нас в Нечерноземье
Впрок о дне грядущем не гадав.
Вдруг пришло, откуда и не ждали,
Все за нас решили в городах…
Нам, кто сельским бытом не обижен,
Мир обычный видится другим,
И земля родная много ближе
Нежели заезжим, городским.
Пусть теперь таких уже не много,
Не в почете сельский труд сейчас,
Только мы открыты перед Богом
Каждый день и даже каждый час.
На земле живем, и умираем,
Средь родных встречая свой конец,
На замки дверей не закрываем
И не прячем от людей сердец.
На деревне трудно затаиться,
Здесь не скроешь радость иль беду.
Здесь свои, родные с детства лица -
Все, как на ладони, на виду.
Горюшко и счастье вместе делим,
И умеем дружбой дорожить,
В Господа и в силы свои верим,
Что еще хватает, чтоб дожить.
За плечами вереницей годы,
Избы поредели, нет скота,
И уже неладное с природой,
И с погодой тоже ерунда.
Только ждать и верить остается,
Той надежды искорку тая,
Что когда-то все опять вернется,
И все станет на круги своя…
Свидетельство о публикации №124100404954