Царевна
Ты, царевна, несказанно хороша.
Но куда теперь деваться красоте:
Ни на свете, ни под светом - нет нигде
Для изменницы-беглянки уголка.
Сказка - ложь, но и она теперь горька.
Если знаешь, если помнишь, выходи
Из спасительного круга. Впереди
Долгий путь и одинокая звезда.
Не оглядывайся больше никогда:
Замыкается кольцом легенды путь.
Пусть потерянного детства не вернуть,
Но творится под ногами новый мир,
К возвращенью твоему закатим пир,
И царицу поприветствует народ.
Тсс! Послушайте! Она уже идёт.
Свидетельство о публикации №124100404946