Двадцатый век
Стрижи, берёзы вековые, что прятали нас, от лишних глаз, и суеты.
И хлебовозка оставляющая шлейф манящий, громыхая проезжала город.
И память о тех, мне запомнившихся двух, что так и будут на заваленке сидеть, под зеленью, в тиши.
И звук малиновый, что разносился от колоколен к небосводу.
И тайны крепости что строил мастер в прошлом, что устояла защищая город не один суровый век.
И седоков суровых, что на телегах всякое возили, помню тоже.
Я помню многое что подарил мне мой, пустивший в жизнь, двадцатый век.
04.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124100404866