Жизнь к нам вернётся, пора!
С рассветом в деревне кричат петухи.
Росою покрыты луга и поляны,
Куда поутру гонят скот пастухи.
Деревня жива, её Родина слышит
И свет начинает обычный денёк.
Слегка ветерок хлеб на поле колышет
И робко, но песню заводит сверчок.
Так было всегда, с небольшим перерывом,
Россия жива пока хлеб на полях.
Повисла, на время, как дуб над обрывом,
Поля угасали в густых сорняках.
Немало разрухи внесла «перестройка»,
Пшеницу, и ту перестали растить.
Пустили под нож виноградников столько,
Которым могли бы Европу кормить.
Теперь на полях загудели комбайны,
Ревут трактора от зори до зори.
В подъёме Страны мы не делаем тайны,
Во всём побеждать в нашей, русской крови.
Пока что не просто работать селянам,
Горючка нужна и нужны трактора.
Чтоб песни лились как в стари по полянам
И думаю, жизнь к нам вернётся, пора!
Свидетельство о публикации №124100404852