Две войны

Сегодня ночью выйду я во двор,
Послушать звуки мирной тишины,
Там поведу с любимой разговор,
Как будем жить после конца войны.

Я в лунном свете обниму её,
Да поцелую жаркие уста.
Она мне скажет: счастье, ты, мое,
Гляди - какая ныне красота.

Луны дорожка по волнам бежит
И отдаёт, как будто серебром.
Душа от чувств любовных вся дрожит,
И нет желанья, возвращаться в дом.

И тут сдавила грудь былая даль,
И вспомнилось, как был я молодым,
И как волна нахлынула печаль,
И я увидел прошлых боёв дым.

О, где мой конь горячий, вороной,
Что подо мной в бой рвался, что есть сил,
С кем не страшны ни холод был, ни зной,
Кто раненного с поля выносил.

Теперь война другая, бой другой,
Теперь снаряды тело, душу рвут.
Что станет после с нами и землёй?
Кого живыми здесь потом найдут?

Очнитесь, люди, хватит воевать,
Не для того Всевышний нас создал,
Он нас учил любить и созидать,
Но вот войны никак не ожидал.

Не говорите: Бог так захотел
И не валите на него вину.
Не просто Ангел в бойню прилетел,
Чтоб душу защитить хотя б одну.


Рецензии