Хоть кол на голове теши

ВАРШАВА, 4 октября – РИА Новости. Военные расходы Польши бьют рекорды каждый год, сообщил журналистам министр национальной обороны республики Владислав Косиняк-Камыш. "Рекордные затраты на вооружение. В 2023 году они составили 137,1 миллиарда злотых (около 35,3 миллиарда долларов). В текущем году наши расходы на оборону составят уже 158,8 миллиарда злотых около 41,8 миллиарда долларов). Это 4,2% ВВП. Это номер первый среди стран НАТО", - добавил он.

А для чего вооружаются, написано на лбу.
Большими буквами: вновь воевать Россию.
Уж сколько раз и плакали, и голосили,
Что мирно будут с нами жить, но всё летит, как дым в трубу.

С лжедмитриями (Время смутное) разобрались в тиши.
Осталось время то в шестнадцатом, аж, веке.
Должно остаться в каждом польском человеке,
Что нет у них пути на Русь. Им кол на голове теши.

С Наполеоном вместе, помним, шли Россию воевать,
В Гражданскую войну вы делали потуги:
Закопаны и сгнили. Бороны и плуги
Сравняли те могилы. Этим же закончится опять.

Нет польской генной памяти. Поправим мы, чтоб в корм коню.
Чтобы, хотя бы полтора ближайших века,
Ни одного – и в мыслях – в Польше человека
Идея не пришла нас воевать – погибнуть не за нюх.
04.10.2024
СПб


Рецензии