Дочки-матери

Мечтают девочки о сказочной любви,
Играя в дочки-матери с подругой…
И учат куклу верной быть супругой…
Как говорят - до гробовой доски…

Шьют платье белое, изысканной парчи,
Фатою локоны прикрыв игриво -
Венчают кольцами на жизнь счастливо,
У Бога просят, чтобы участь их смягчил.

Не ведают об искушениях судьбы,
Где чёрный кот им перейдёт дорогу?
На сложности ведь даже нет намёку!
Пока влюблённые купаются в любви…

01.10.24, Вена
Людмилла Могилевски


Рецензии