Его имя Учитель

Он
Учитель много лет
Вдруг забыл кто ?
А может и  нет
Не забудут
Еще сотню лет
Родионова видят
Привет !

Он отдал школе
Жизнь и года
Николай  Павлович
Правда ? Да !
Заставлял он детей и учил
Даже
Физику кто не любил

Тихо
Ёж в коридоре стоит
Класс от ужаса молча сидит
Даже Робот боялся немного
Обходил путь своею дорогой

Даже те
Кого он не учил
Подменять иногда приходил
Караульному легче стоялось
На посту у огня
Всем казалось

Но не тем только он знаменит
Он на знания был плодовит
Физика
Не простой был предмет
Он давал её в  завтрак  в обед

Почему
Он директор не стал ?
Я себе тот вопрос задавал
Не было кандидата сильней
Из директоров
Школьных тех дней

Щас ?
Тем более нету такого
Не ищи 
Не найдётся другого
Может раз 
Появиться в сто лет
И он тихонечко занял
Век этот

Так нельзя говорить   
Но когда
Тормознет его волга   в года
Велсипед перестанет крутить
Но к нему  не устанут ходить

Он 
С указкою будет стоять
Строгий взгляд на всех будет ронять
Костюм галстук Своей красотой
Он украсит Тот вечный покой

Слово Гордое будет
У Ч И Т Е Л Ь
Подчеркнет  статус
Ангел хранитель
Память добрая
Точно ведь в Рай
Не умел он грешить
Так и знай

А пока
Будем им наслаждаться
Его голосом взглядом
Лет двадцать
Он на лодке иль на велсипеде
Карасей жарит нам на обеде

Его слышать одна благодать
В слове каждом
Всем мудрости хватит
Даже рыбы завидев его
Завиляет хвостом Ого-го

Он успел  Золотую словить
Лет в семнадцать
Сеть вытащил вить
Пожелал себе
Море успеха
Она сделала это
Потеха

С Днем Учителя !
Я  Поздравляю !
С Большой Буквы
Туз-Козырь кидаю
Это Ваш День
Осенний цветной
Ученик школа мел выпускной

Я не знаю
Как Благодарить ?
Вы меня 
Не учили же вить ?
Но мы чувствовали
Что Гроза
Там
За облаком физики Да

Повезло мне
Я близко узнал
Кто такой Родионов ? Видал
Ему лодку латал вилсапед
В гараже руберойд Чинил свет

Вот такой человек
С нами рядом
Он тихонько плывет с добрым взглядом
И пусть пристань 
ГУносится дальше
В паруса ветер дует почаще

Гениально !
Урок расказал
Строки в душу
На память послал
Его имя Учитель
Навечно
Мне пятерка !
Садись  Друг ! Конечно!


04 10 20 24
15 20
Ч


Рецензии