Небо в сером

Вот и все, у солнца в кладовой
Теплых дней закончился запас.
Небо в сером, зонт  над головой -
Тренд на пару месяцев для нас.
В лужах отраженье облаков.
У кота в кровати саботаж.
А в шкафу у шапок и шарфов
Легкий нафталиновый мандраж.
Летом избалован организм.
В ужасе хрипит иммунитет.
И усугубляя весь трагизм,
Отопления в квартирах нет.**
Насморк и простуда за углом
Поджидают жертву, затаясь.
Я из солидарности с котом
Пледу в плен безропотно сдалась.
День совсем нахмурился. Ну что ж...
Может, он не хочет рассветать?!
Будем вместе просто слушать  дождь.
И стихи задумчиво читать.
Ранний вечер включит фонари
Антураж печали нагнетать.
Ветер носит мыслей попурри.
Лень за ними мчаться, чтоб догнать.
Чай имбирный, яблочный пирог,
Тихое стаккато* за окном.
Лист к стеклу прилип, совсем промок.
Сплин осенний мы переживем.

*Стаккато(муз.термин)-отрывистые звуки с определенной периодичностью.

**ждем пока среднесуточная t будет +8 градусов.


Рецензии
Ирина Александровна, здравствуйте.
Почитала Ваши стихи.
Они прекрасны!
Какой лёгкий, красивый слог, необыкновенно выразительный стиль написания. По форме и содержанию - безупречно!
Спасибо за творчество.
Очень понравилось.
Здоровья Вам, светлой радости и всего самого наилучшего.
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   12.10.2024 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.